Um papo com Murilo Fazolin, da Faro In Bar
Formado em administração hoteleira e mixólogo master , 20 anos de experiência e mais de 26 cursos na área. Essas são as credenciais de Murilo Fazolin, a cabeça por trás dos drinks da Faro in Bar.
“Sempre fui o cara que fazia caipirinha em casa para os amigos. Cresci ouvindo meus pais falando que, ‘não importa o que for ser na vida, seja o melhor’. Como me interessava pela coquetelaria, fui me especializar”.
Depois de 4 anos como chefe de bar da rede de restaurantes Giovanetti (a mais tradicional da cidade de Campinas – SP), Murilo decidiu que era hora de seguir seu próprio caminho. Foi quando, ao lado de mais 4 amigos, abriu a Elitte Bartenders. O sucesso foi resultado natural da dedicação e do foco em excelência. Há 5 anos, a Elitte e o Grupo Faro se uniram: nascia a Faro in Bar – uma empresa especializada em eventos Premium e drinks focados na experiência e exclusividade .
“A Elitte estava muito ligada a grandes eventos, e nós precisávamos destacar a parte de coquetelaria de detalhes , um serviço diferente. Por isso, criamos uma marca que já leva um nome ligado a qualidade para atender eventos corporativos, casamentos e formaturas”.
Hoje, a Elitte e a Faro in Bar estão presentes em eventos como Baronesa, We Love Sunset, Faro de Gol, Faro de Verão, Camarote Super Bull e Clubes como Laroc, Ame e Folk. Um currículo de peso e muita experiência na bagagem.
O sucesso da Faro in Bar se deve a originalidade dos sabores presentes nos drinks. Todos eles são receitas exclusivas, e o Murilo é enfático ao dizer que são guardadas a sete chaves. E não é para menos: as infusões que compõem os drinks seguem 3 regras básicas: todos os ingredientes devem ser naturais, não é permitido o uso de conservantes e não é permitido o uso de corantes. A matéria prima nunca é processada e as receitas todas saem do zero. São usadas frutas, especiarias, ervas, flores, sementes e cascas. O processo é pura magia, resultado de anos de pesquisa: reações químicas artesanais dão o sabor, cor e textura das infusões para que os drinks fiquem ainda mais complexos e interessantes.
“A inspiração para os meus drinks vem das memórias de anos experimentando drinks no Brasil e no mundo. Além disso, sempre busco reinventar drinks baseado no feedback das pessoas. Quando experimento algum drink que me chama atenção, vou atrás dos ingredientes base e desenvolvo um totalmente novo, com a minha assinatura.”

Abaixo, algumas perguntas que fizemos a ele para entender melhor o desenvolvimento de uma carta de drinks para formaturas:
B2: Qual a quantidade ideal de drinks em uma formatura?
Murilo: O ideal é que a comissão escolha 5 drinks diferentes. Um número maior de opções gera fila, porque as pessoas ficam olhando o cardápio por muito tempo para escolher. Além disso, cada pessoa experimenta em média apenas 3 drinks diferentes, não havendo a necessidade de uma carta muito extensa.
B2: Como devem ser distribuídos os sabores? Doces, ácidos, amargos…
Murilo: Um coquetel seco (Gin Tônica), um coquetel doce (com frutas e infusões), dois refrescantes (com sucos e refrigerantes) e um específico (Negroni, Moscow, Aperol, etc).
B2: O que devemos levar em consideração ao definir os drinks da festa?
Murilo: Devem pensar no que a turma gosta, e no que a maioria das pessoas gosta. Para não errar, o ideal é escolher drinks comerciais, como o Gin Tônica. Nossos drinks têm propostas diferentes, mesmo que sejam mais comerciais.
B2: Por que isso?
Murilo: Assim como casamentos, geralmente nos formamos uma vez na vida. Por isso, nossa carta é focada desde a sua criação até a execução, em experiências exclusivas. Levamos uma sensação única para cada evento, algo que o convidado só vai beber ali, é impossível replicar em outro local. Isso é uma ponte memorial que faz com que todos os convidados da festa lembrem para sempre dos momentos vividos ali.
Quase sempre , como no casamento , teremos apenas 1 formatura na vida , 1 chance de dar certo .
Por isso nossa carta é focada desde sua criação em EXPERIÊNCIAS EXCLUSIVAS , levando uma sensação única na sua formatura, algo que ela só bebe ali, não dá para replicar .
É uma ponte que vai ajudar a todos que você ama, lembrarem para sempre da sua conquista .
